EN|RU|UK
 Политика Украины
  3937  69

 "Свободовец" рассказал, как Симоненко смотрел на него квадратными глазами

Провластные партии не хотят проведения выборов мэра столицы, потому что раньше проиграли на всех столичных округах.

Об этом во время пресс-конференции в Тернополе заявил нардеп-"свободовец" Алексей Кайда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Однозначно, правящая партия не хочет проведения киевских выборов. Потому что на всех избирательных округах в Верховную Раду власть проиграла, там победили представители оппозиции - либо "Батькивщина", либо "УДАР". На некоторых округах якобы не могли установить результаты выборов, где подконтрольны власти или ЦИК. Власть боится выборов в Киеве", - заверил политик.

Читайте также: Самые высокие шансы стать мэром Киева у Кличко, - социологи

Он обратил внимание на то, что выборы в столице, согласно избирательному законодательству, должны были состояться 2 июня.

"Но потом начали придумывать, что нужно внести тот закон, тот закон и тот закон. Начала эта тема обрастать искусственной проблематикой. И свелась к тому, что фракция партии власти и ее сателлиты не проголосовали за проведение киевских выборов. И уже больше года Киев без городского головы", - отметил Кайда.

Читайте также: Общественность Киева организуется, чтобы "навсегда изгнать мародеров из властных кабинетов и столицы, и государства"

Нардеп провел аналогию со сложившейся в Тернопольском облсовете ситуацией. По его словам, этим удивил даже лидера коммунистов.

"Ситуация, как в Тернопольском областном совете. То же самое я говорил, выступая в Верховной Раде и на профильном комитете. Много провластных депутатов были удивлены: что, правда? Симоненко выступал, я говорю: "Так ваш председатель комиссии от Коммунистической партии два года не заводит депутатов". Он смотрит такими квадратными глазами, что я такое плету. То есть они где-то там далеко, оторваны от тех проблем. Им там что-то на листочке написали, и они что-то болтают невпопад", - подытожил Кайда.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTnVlbEZ2ZEVNeE1GbEVVWFprUXlzd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх