EN|RU|UK
 Политика Украины
  1464  53

 Министр обороны Лебедев: Мы готовы решать вопросы по Черноморскому флоту, но России это не нужно

Миноброны Украины предложило Москве ряд совместных проектов в области военно-технического сотрудничества, но уже два месяца не получает ответа от Минобороны РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев, который находится на выставке вооружений в Бразилии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти Севастополя хотят использовать часть причалов, не задействованных ЧФ РФ

"В частности, мы предложили России провести ревизию соглашений по Черноморскому флоту. По полигонам, по причалам и социальным аспектам", - сказал Лебедев. "Мы готовы решать все вопросы. Но такое впечатление, что России это не нужно", - пожаловался министр. По словам Лебедева, вопрос о сроках пребывания ЧФ в Севастополе в этих предложениях не поднимался.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путин решил показать, кто в доме хозяин": российские корабли в Севастополе встречали под русскими флагами и в кокошниках. ФОТОрепортаж

Что касается соглашения между РФ и Украиной по самолету Ан-70, "то оно не выполняется с российской стороны", сказал Лебедев. Он добавил, что "время нас рассудит". Киев и Москва реализуют совместный проект по серийному производству военно-транспортного самолета Ан-70. Завершение работ по проекту ожидается в мае 2013 года. Стоимость одного Ан-70 оценивается в 67 миллионов долларов, машина должна заменить устаревший Ан-12.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый министр обороны решил распродать военное имущество на 6 миллиардов

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF6Z3dURGRTWjA1SFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhSVEJNZGxGMmRFZERTVTVEWnpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх