EN|RU|UK
 Политика Украины
  1295  122
Материалы по теме:

 Украине нужна фотография, как Тимошенко с улыбкой выходит из тюрьмы, - немецкий политолог

Немецкий политолог, доцент кафедры политологии Киево-Могилянской академии Андреас Умланд считает, что освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы является условием восстановления репутации Украины для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал на заседании круглого стола на тему: "Соглашение об Ассоциации. Terra incognita?".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пока не завершатся суды, помиловать Тимошенко невозможно, - Янукович

"Что сейчас нужно Украине, так это - фотография, как Тимошенко с улыбкой выходит из тюрьмы. Если это произойдет, репутация украинской политической системы будет исправлена, а политическая общественность западных стран будет за подписание соглашения. Все остальное - это технические и организационные вопросы, поправки, законы - это второстепенные вопросы. Необходимо восстановить репутацию, и тогда все остальное будет решено - соглашение будет подписано, и будет скорая его ратификация", - сказал А.Умланд. Политолог напомнил, что репутация украинской политической системы была уничтожена после 2010 года. "В репутации - главная проблема. Потому что в 2008 году репутация Украины на Западе была относительно хорошей", - считает он. А.Умланд отметил, что за последние несколько месяцев первым позитивным сигналом стало освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других политических узников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы ожидаем, что вслед за Луценко будет освобождена Тимошенко, - посол США

По убеждению политолога, это в один день решило сразу две проблемы: во-первых, изменило атмосферу в обществе на Западе, а, во-вторых, открыло то, каким может быть путь к подписанию Соглашения об ассоциации. Эксперт также предостерег власть Украины от навязывания украинскому обществу мнения о разделении стран Европейского Союза на "друзей", которые поддерживают подписание соглашения, и на ее "врагов", которые не видят такой возможности в нынешних условиях. "Я сейчас наблюдаю, что в СМИ выстраивается такая картина, что, мол, есть такие страны - Литва, Словакия, Венгрия, Польша, которые поддерживают подписание соглашения, и есть страны - Германия, Франция, Италия, которые не являются друзьями Украины. Все это подается так, что якобы немецкое или французское правительства то ли друзья Путина, то ли заложники Путина, поэтому в действительности не имеют желания подписывать это соглашение», - сказал он, попросив украинскую власть не распространять эту бессмыслицу, потому что это приведет к напряжению в отношениях с этими странами. «Не нужно эту историю развивать, она отвлекает от главной проблемы - репутации украинской политической системы", - цитирует сайт Ю.Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх