EN|RU|UK
 Политика Украины
  6226  462
Материалы по теме:

 Суд запретил акцию "Вставай, Украина!" в Харькове. Оппозиция заявляет, что "все состоится при любых условиях"

Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить марш и митинг в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина», запланированные в Харькове на пятницу, 12 апреля.

Об этом Цензор.НЕТ. сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Харьковский городской совет мотивировала свое требование тем, что при проведении акции возможна угроза общественному порядку. Однако в иске не указано, как именно марш и митинг может угрожать общественному порядку, тем более, что обеспечить его - это прямая обязанность городских властей и правоохранительных органов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харькове хотят запретить акцию "Вставай, Украина!"

Также горсовет ссылался на то, что из-за акции с большим количеством участников может быть превышен допустимый уровень шума у ​​жилых домов и мест отдыха.

Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск городского совета.

«Общенациональная акция "Вставай, Украина!" прошла уже в десяти областных центрах и собирает все больше людей. Попытки запретить акцию в Харькове являются не чем иным, как еще одним проявлением страха власти перед народом», - подчеркивают в Объединенной оппозиции «Батькивщина».

В «Батькивщине» отмечают, что участие в мирном шествии и мирном митинге является конституционным правом каждого гражданина. «Это право не может быть ограничено просто по велению власти, которая, используя суды, пытается запретить акцию оппозиции. Акция «Вставай, Украина!» в Харькове состоится при любых условиях».

Как и запланировано, в 15.00 с площади Розы Люксембург двинется марш во главе с председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, фракции «УДАР» Виталия Кличко, фракции «Свобода» Олегом Тягнибоком и народными депутатами от оппозиции. Колонна пройдет в Апелляционный суд Харьковской области (площадь Руднева), где в 16.00 начнется судебное заседание Киевского районного суда по делу Юлии Тимошенко. Под стенами суда состоится митинг, а лидеры оппозиции и народные депутаты примут участие в судебном заседании.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Беспрецедентный марш оппозиции в Ривном: огромная река демонстрантов заполнила центр города, власти и милиция попрятались. ВИДЕО

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх