EN|RU|UK
 Политика Украины
  1169  35

 ЦИК принял еще один документ для проведения референдума

Центральная избирательная комиссия приняла еще один документ, необходимый для проведения всеукраинского референдума.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Согласно информации, на заседании 11 апреля Центризбирком принял постановление, которое устанавливает формы представлений кандидатур в состав окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму.

Как известно, "регионалы" активно муссируют тему роспуска Верховной Рады путем референдума, а также проведение перевыборов по мажоритарной системе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Никакой инициативы по проведению референдума нет, - замглавы ЦИК

9 апреля ЦИК начал подготовку к проведению всеукраинского референдума. Об этом свидетельствует ряд постановлений ЦИК от 2 апреля, которые обнародованы на официальном сайте комиссии.

В частности, ЦИК утвердил Порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума и Порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием.

Кроме того, комиссия упорядочила постановлениями порядок представлений и обращений о создании обычных, специальных и заграничных участков референдума и передаче участковым комиссиям бюллетеней для голосования в заграничном округе.

ЦИК также утвердила образцы и описание печатей окружной комиссии, удостоверений субъектов и других участников процесса референдума.

Читайте также: Чечетов рассекретил тайный план власти: ПР вынесет на референдум пять вопросов

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua050TUVwcVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх