EN|RU|UK
 Политика Украины
  4889  56

 Милиция допросила Яценюка

Сегодня состоялся допрос главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном УМВД Украины в Черновицкой области по факту якобы вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

При этом МВД даже не сообщило Арсению Яценюку в установленные Уголовно-процессуальным кодексом сроки (за три дня) о дате и времени проведения допроса. Следователь сообщил, что производство по заявлению Арсения Яценюка о незаконной слежке за ним закрыто. Допрос проводится по делу «по факту незаконного вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть начала кампанию против Яценюка, потому что побаивается его рейтинга, - эксперт

В протоколе допроса Арсений Яценюк собственноручно записал, что неустановленные лица в автомобиле ДЭУ, которые следили за ним, представились работниками Черновицкого дрожжевого завода. Они не предъявили никаких документов ни ему, ни представителям милиции, прибывшим на вызов.

Арсений Яценюк требует «немедленного расследования факта внешнего наблюдения за ним в Черновцах и привлечения к уголовной ответственности неустановленных лиц или руководства УМВД или УСБУ в Черновицкой области за дачу незаконного приказа относительно слежки за народным депутатом Украины»: «Такие действия содержат признаки преступления и являются вмешательством в деятельность народного депутата».

Он заявил, что на другие вопросы готов ответить Генеральному прокурору Украины.

Как стало известно «Батькивщине», это дело находится на личном контроле главного следственного управления МВД Украины.

«Вместо того, чтобы расследовать уголовное дело относительно слежки за народными депутатами, найти и наказать тех, кто отдавал незаконный приказ о слежке за народными депутатом и выполнял его, прокуратура продолжает политические преследования в отношении Арсения Яценюка и Геннадия Москаля», - заявляют в «Батькивщине».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Действия милиции против Яценюка и Москаля похожи на контратаку, чтобы хоть как-то сохранить лицо, - Гарань


«Еще раз напомним, люди, которые следили за народным депутатом, не представились как сотрудники милиции ни Арсению Яценюку и Геннадию Москалю, ни сотрудникам милиции, которые прибыли на место происшествия. В милиции длительное время вообще открещивались от этого инцидента. Но открыв производство по делу о якобы вмешательстве в деятельность правоохранительных органов, власть фактически признала факт внешнего наблюдения работниками этих органов за Арсением Яценюком », - отмечают в партии.

Народные депутаты фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и Геннадий Москаль требуют от Генерального прокурора немедленно расследовать факт незаконной слежки спецслужбами за народными депутатами, что является прямым нарушением закона, и привлечь к ответственности тех, кто отдавал приказ о незаконной слежке за народными депутатами, а также тех, кто расследует дело о якобы препятствовании деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 30 марта, во время пребывания в Черновцах в рамках акции «Вставай, Украина», Арсений Яценюк разоблачил два автомобиля, из которых за ним велось незаконное наружное наблюдение. Одно авто удалось остановить. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции. У этих лиц были обнаружены средства скрытого связи в рабочем режиме, в салоне машины - фотоаппаратура и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения. В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков, которые, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся. По имеющейся информации, автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ. Позже выяснилось, УМВД Украины в Черновицкой области начало уголовное дело против Арсения Яценюка и народного депутата от «Батькивщины» Геннадия Москаля относительно вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов.

Читайте также: Москаль требует от глав МВД и ГПУ сообщить, кто давал приказ следить за Яценюком: "Фамилии уже известны..."

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxZEVOM1NVNURORWxPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVJGRjFPVWRRVEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх