EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Спорт
  571  6
Материалы по теме:

 В оппозиции требуют восстановить спортивные объекты возле НСК «Олимпийский», уничтоженные ради Евро-2012

Несмотря на громкие заявления властей о необходимости поддержки физической культуры и спорта, в Украине идет уничтожение спортивных объектов и мест, где можно было бы заниматься массовым спортом и активно отдыхать на бесплатной основе.

Об этом заявил сегодня журналистам народный депутат, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Фактически, даже в столице Украины скоро понятие «спортивная секция» или «спортивный кружок» исчезнет из лексикона, считает политик. Для примера такого подхода к спорту Николай Томенко привел историю с реконструкцией НСК «Олимпийский», когда для строительства зоны гостеприимства вокруг стадиона, где прошло несколько фуршетов для высоки х гостей и чиновников, был и уничтожены и залиты асфальтом ряд спортивных объектов, которые в свое время посещали тысячи молодых людей.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Олимпийскому" уже нужен срочный ремонт. Особенно VIP-зоне. + ВИДЕО


Как известно, для проведения Евро-2012, в частности, для обустройства зоны гостеприимства, которая действовала всего в течение нескольких дней во время проведения финального матча чемпионата Европы по футболу и на которую было потрачено более 300 миллионов бюджетных средств, были разрушены 2 олимпийские объекта - Государственное предприятие «Ледово-тренировочный каток «Крижинка »и Малое государственное предприятие «Теннисные корты», а также антидопинговый центр. Несмотря на сопротивление общественности и спортсменов, эта территория была просто залита асфальтом, а власть на официальном сайте НСК обещала: «после проведения чемпионата на месте зоны гостеприимства построят спортивно-рекреационную зону с универсальным спортивным центром, который будет включать современный ледовый стадион на 3 тысячи мест, крытый и открытый комплекс теннисных кортов и многофункциональный спортивный игровой зал на 3 тысячи мест».

«Как видим, уже почти год прошел после завершения Евро-2012, но власти до сих пор не только не реализовали свои обещания - на сегодня нет ни проекта, ни обнародованных сметных расходов, ни заложенных в бюджете денег на восстановление снесенных олимпийских объектов, не говоря уже о новых спорткомплексах, обещанном Музее спорта, антидопинговом центре и т.д. Очевидно, асфальтированная площадка на месте, где была зона гостеприимства во время Евро-2012, ждет богатого инвестора для строительства развлекательного комплекса», - предположил Николай Томенко.

«А потому, с одной стороны, Генеральной прокуратуре следовало бы провести расследование такого факта неэффективного использования бюджетных средств на обустройство временной «зоны гостеприимства » и неправильности ликвидации спортивных объектов вокруг НСК «Олимпийский ». А с другой, общественность Киева должна добиться от властей выполнения ее обещаний и строительства на этом месте не дорогого спорткомплекса с платным входом, а доступных спортивных объектов для возможности посещения их всеми киевлянами», - считает народный депутат.

Еще одной проблемой является разрушение музея «Киевская крепость», которая граничит с НСК «Олимпийский». Как сообщили представители музея, согласно плану обустройства «зоны гостеприимства», должны были быть проведены укрепительные работы на территории, граничащей с музеем «Косой капонир». В результате работы не были доведены до конца, валы разрушаются, а в музее ухудшились показатели температурно-влажностного режима, что влечет разрушение памятника.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFbzRNRW8zVVhVNVF6UXdUSHBSZGpsRE5EQk1ibEpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKblpFZERNRXhFVVhST1F6UXdURGRSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх