EN|RU|UK
 Политика Украины
  915  25

 Референдум Януковича однозначно будет раскритикован Европой, - Тарасюк

"Референдум – это скелет, который власть руками предыдущей Верховной Рады оставила в шкафу на случай, если нужно будет опять жульничать с Конституцией и подгонять президентские выборы под нужды власти и лично Януковича".

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил экс-министр иностранных дел, депутат от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк.

Читайте также: Регионам приказали готовиться к референдуму: "Начался заключительный акт этой трагедии"

Он не исключил, что нынешняя власть может прибегнуть к такому механизму. "Он однозначно будет раскритикован Советом Европы и ОБСЕ, как это имело место в 2000 году по отношению к затеянному Кучмой, референдуму".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чечетов рассекретил тайный план власти: ПР вынесет на референдум пять вопросов

Депутат предположил, что вопросы, которые будут вынесены на возможный референдум, совпадут с вопросами, которые были вынесены в 2000 году. "Кучма подвергся резкой критике ОБСЕ, Совета Европы и ЕС и в конце концов отказался от реализации так называемых результатов референдума", - напомнил Тарасюк, выразив убеждение, что в этот раз реакция со стороны Европы на такой референдум будет такой же негативной.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnVPVWRFTUZsTVVtaDVSRkZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0RCTVFYWk1PVU5wTUV4RVVtZE9RM2N3V1VoU2FuUkROa3g1TDFKblRrTXhNRmxVVVhSa1IwRXdURmhSZG1SRE1EQlpVRkYyU0hwUmEzUkRaMlpPUTJnd1REZFJjM1JETVRCWlNXY3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VkTVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх