EN|RU|UK
 Политика Украины
  636  7

 Тарасюк: "Янукович живет в мире иллюзий. Освобождение Луценко не подействует на Европу"

О том, что освобождения Юрия Луценко достаточно для подписания соглашения с ЕС, могут говорить лишь представители украинской власти.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил экс-министр иностранных дел, депутат ВР от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк.

"Уже министр иностранных дел намекнул, что для подписания соглашения им не нужно, чтобы Украина выполняла все обязательства и пункты, которые очерчены в так называемом "меморандуме Фюле". Что, мол, достаточно, чтобы Украина выполнила часть из них. Это называется жить в мире иллюзий. Украинская власть находится в мире иллюзий. Она себя сама убеждает в том, что этого не будет", - отметил Тарасюк.

Смотрите также: "В Европе впервые за два года об Украине заговорили позитивно", - Огрызко об освобождении Луценко. ВИДЕО

Он напомнил, что Евросоюз, говоря о политических заключенных, четко назвал две фамилии - Тимошенко и Луценко.

"Выборочное правосудие никуда не исчезло. Юрий Луценко помилован - это позитивно. Но, Юлия Тимошенко продолжает оставаться за решеткой. То есть в этой части триединого требования Евросоюза половина, как минимум, не исполнена", - отметил Тарасюк, напомнив, что также не выполнены обязательства перед ЕС, которые касаются реформ избирательного законодательства. Также, по словам депутата, не выполнены требования Европы по реформам, которые непосредственно касаются ассоциации.

Читайте также: Мы ожидаем, что вслед за Луценко будет освобождена Тимошенко, - посол США

"Поэтому говорить, что украинская власть с освобождением Луценко получила шанс подписать соглашение, нет никаких оснований. Может, разве что, для того, чтобы убеждать Президента, что, мол, мы выпустили Луценко, и это открывает путь... Может, внутри власти это и подействует. Но это не подействует на европейские структуры", - заключил Тарасюк.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJZd1REZFJkRTVETHpCTWFsSm5aRU4zTUV3elVYVk9RekZKVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa00wU1U1SFFrbE9RMVl3UzBWMlREbERZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05wTUV4RVVtZE9RM2N3V1VoU2FuUkROa3g1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх