EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  735  4
Материалы по теме:

 В Киеве на шести участках, где сошел оползень, объявили чрезвычайную ситуацию

В Киеве постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям признала ситуацию на шести оползнеопасных территориях чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято сегодня на заседании комиссии, посвященной вопросам возникновения оползней и их ликвидации, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Рюмшин, на сегодняшний день в Киеве выявлено 120 мест, которые требуют наблюдения с точки зрения возможных оползней. Из них на 28 уже осуществляется ежедневный контроль и ведутся соответствующие работы, в частности, по улицам Воздвиженская, Боричев спуск и т.д.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В связи с возможным оползнем в Киеве перекрыли движение автотранспорта

«Таких точек сегодня, в которых мы предлагаем признать чрезвычайное положение и немедленно принять меры по ликвидации последствий оползней, и более того, провести капитальные работы, которые обеспечат в будущем предупреждение таких случаев, как в этом году, - это 10 объектов», - сказал С.Рюмшин.

По ситуации на этих территориях комиссия заслушала доклад директора коммунального предприятия «Специализированное управление противооползневых подземных работ» (СУПР).

Смотрите также: Оползни в Киеве: Лысая гора и Выдубицкий монастырь съезжают в Днепр. ВИДЕО

По результатам обсуждения вопроса решено предоставить статус чрезвычайной ситуации местного уровня шести объектам и еще на четырех признано наличие проблем, но не считаем необходимым объявлять ЧП.

Таким образом, в перечень объектов, на которых будет сосредоточено первоочередное внимание, вошли склоны у озера Глинка; жилые дома по улице Академика Ушакова, 22, 24, 26; частный дом по улице Академика Кащенко, 154; Батыева гора в районе пересечения улиц Локомотивной и Краснодонской; Батыева гора на пересечении улиц Проводницкая и Радостная; частный дом в Учебном переулке, 7.

По данным на 8 апреля в Киеве было зафиксировано 18 оползней.

Читайте также: В Киеве на Подоле произошел оползень, власти отселяют жителей двух домов



TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lVGgyVEhwVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх