EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1390  30

 Книжную ярмарку "Мэдвин" открыла презентация книги "Пришествие" Турчинова. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Сегодня, 11 апреля, в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» начал работу тридцать пятый Европейский конвент фантастики "Еврокон-2013» и VIII Киевская Весенняя международная книжная ярмарка «МЭДВИН: Этот удивительный, фантастический мир».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. Почитатели фантастики из разных стран Европы соберутся, чтобы в течение четырех дней пообщаться, обменяться опытом и приятно провести время в 35-й раз. Киев уже во второй раз принимает гостей у себя. Среди участников - гости из 21 страні, в частности Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Ирландии, Италии, Германии, Латвии, Норвегии, Польши, России, Румынии, Словакии, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции.



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Презентация "Пришествия" - Александр Турчинов представил свой новый роман. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Посетители «Еврокона-2013» смогут встретиться и пообщаться с известными писателями - гостями конвента. Почетными гостями фестиваля станут Андрей Валентинов, Ольга Громыко, Андрей Дмитрук, Марина и Сергей Дяченко, Генри Лайон Олди, Вадим Панов и Кристофер Прист.

Сегодня в рамках Европейского конвента научной фантастики уже состоялась презентация книги Александра Турчинова "Пришествие". Почитатели таланта Александра Турчинова, уже успевшие ознакомиться с книгой, в частности интересовались у автора, не стоит ли написать по книге сценарий фильма. "Это совершенно разные жанры, и говорить об этом пока рано", - отвечал писатель.

Турчинов объяснил, что в своей новой книге «пытался докричаться и объяснить читателям, что любая диктатура, любой контроль и уничтожение индивидуальности человека - это путь к самоубийству».

«Нет никакой диктатуры, которая дает спасение, нет никакой сильной власти, которая может защитить - это путь к самоуничтожению», - добавил он.
По мнению Турчинова, борьба с экономическим и социальным кризисами заключается не в экономических программах, «потому что главный источник этих кризисов - это бездуховность, которая сегодня доминирует».

«Возвращение к духовности, вера и любовь - это единственный путь к спасению человечества», - сказал он, отметив, что иначе мир будет развиваться по сценарию, описанному в его новой книге «Пришествие».


После ответов на вопросы читателей и журналистов, Турчинов подписал экземпляры желающим. Среди таковых оказались Андрей Курков, а также несколько других писателей - участников ярмарки. Кроме того, автора поздравили коллеги по другому цеху, политическому, - Вячеслав Кириленко, Сергей Пашинский и Арсен Аваков.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что типография заплатила Януковичу 15,5 миллионов и не напечатала ни одной его книги.


VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWMFF6a3dUR3BSY3psRE5HWk9SMUF3V1VSUmRrNURkekJaUkZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх