EN|RU|UK
 Политика Украины
  1090  40
Материалы по теме:

 Квасьневский: Мы познаем Украину с разных сторон. Моя жена уже думает, что у меня здесь другая семья

Экс-президент Польши Александр Квасьневский констатирует успех Украины в вопросах избирательного правосудия.

Об этом он сказал сегодня в ходе польско-украинской газовой конференции,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Квасьневский отметил, что за время работы миссии наблюдения Европарламента он вместе с Пэтом Коксом 15 раз были в Украине. "Провели там 40 рабочих дней, у нас было 15 встреч, в том числе с президентом Виктором Януковичем, с оппозицией, с Юлией Тимошенко. Мы познаем Украину с разных сторон. Это для нас прекрасный опыт, но вызывает и некоторые проблемы. Я когда еду в Киев, моя жена думает, что у меня какая-то другая там семья", - отметил Квасьневский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский рассказал, что будет, если Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано в этом году

По его словам, во многом миссии удалось добиться успеха. "Четыре дня назад освободился господин Луценко, апелляционный суд освободил Иващенко, старались применить решения в отношении Юлии Тимошенко. Это все трудно, я не хочу сейчас вдаваться в детали. Но пока все терпеливо идет", - сказал он.

Квасьневский считает, что успехи имеются даже в самых трудных вопросах по применению избирательного правосудия. "Это признание властями Украины и президентом Виктором Януковичем важности договора о сотрудничестве. Я надеюсь, что 18 апреля, когда мы в Страсбурге встретимся на заседании Европарламента, это будет главный тон нашей оценки", - сказал он.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTjVNRXhFVW1ka1IwMHdURE5SZEdSRGVUQlpTRkYxZEVNME1FeHNPREJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх