EN|RU|UK
 Политика Украины
  850  23
Материалы по теме:

 На содержание Литвина только в 2013 году уйдет 243 тысячи гривен

Содержание Владимира Литвина, как бывшего председателя парламента, в 2013 году будет стоить украинцам 243 тысячи.

Об этом в интервью заявил заместитель главы комитета по вопросам регламента Андрей Пышный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фокус".

Отвечая на вопрос, получает ли Литвин материальную помощь, которую секретным распоряжением в 2006 году ему назначил президент Виктор Ющенко, Пышный дал утвердительный ответ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин: Большинство у нас всегда хрупкое, ведь у него нет общего врага

"Да. Отдельной графой в смете 2013 года бывшему председателю Верховной Рады предусмотрено годовое содержание в 243 тысячи", - сказал депутат.

Вместе с тем, Литвин, как глава комитета по национальной безопасности, зарабатывает 17 тысяч 900 гривен в месяц плюс надбавки за научную степень и почетное звание - свыше двух тысяч гривен.

Таким образом, ежемесячный доход бывшего председателя парламента, по расчетам издания, превышает 40 тысяч гривен.

Как известно, Литвину было назначено пожизненное денежное содержание в размере месячного фонда оплаты труда главы Верховной Рады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин живет на госдаче по постановлению уже несуществующего государства. ДОКУМЕНТ

Также в пожизненное пользование ему предоставлялся дом в Конче-Заспе, автомобиль с двумя шоферами, одна горничная и санаторно-курортное обслуживание в заведениях Государственного управления делами.

Кроме того, предоставлялась 50% льгота по оплате за пользование жильем и за телефон.

В 2013 году народные депутаты вернули себе льготы. В январе в аппарат Верховной Рады поступило 151 заявление от бывших парламентариев с просьбой о выплате материальной помощи.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх