EN|RU|UK
 Политика Украины
  1327  103

 Азаров поностальгировал по СССР: "Вся страна делилась на физиков и лириков"

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым восстановить в Украине уважение к науке.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с победителями всеукраинского чемпионата по программированию "Золотой Байт", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Тогда (в советское время) в стране существовал культ науки: физики, теоретики, практики, атомщики, вообще сторонники естественнонаучных специальностей вели спор с лириками. Когда вся страна делилась на физиков и лириков, был определенный культ науки, когда на телевидении, в СМИ культивировались не "Бригада", не специалисты в отнимании денег, а специалисты в области создания новых достижений. Вся страна жила интересами науки, следила за достижениями в этой области", - сказал Н. Азаров.

Читайте также: Азаров взялся за украинские книги

В связи с этим премьер сообщил, что мечтает о том, чтобы в Украине восстановилась атмосфера уважения к науке, чтобы самыми уважаемыми людьми были не премьер-министры, не президенты, не бизнесмены, а деятели науки, культуры, образования, медики.

При этом Н. Азаров отметил, что для развития науки очень важно нетрадиционное мышление.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров хочет решить "почти гамлетовский вопрос": "Потребность в технике есть, а денег на нее нет"

"Привыкли считать, что дважды два - четыре, и ни у кого даже мысли не возникает, что может быть по-другому. Те, у кого такие мысли возникают, они традиционно считаются не совсем нормальными людьми, но это редкое качество человека - сомневаться в общепринятом. Но без этого качества невозможно развитие науки", - подчеркнул Н. Азаров.

По его мнению, востребованность специалиста определяет не объем его знаний, так как сейчас все можно узнать в интернете, а умение нетрадиционно мыслить и принимать нестандартные решения.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVW1jNVF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх