EN|RU|UK
 Политика Украины
  468  10

 Литвин: Большинство у нас всегда хрупкое, ведь у него нет общего врага

Народный депутат, бывший спикер парламента Владимир Литвин считает, что оппозиция в вопросе блокирования Верховной Рады зашла в тупик.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Условно говоря, негативную оппозицию сформировать проще, чем получить позитивное большинство. Как правило, украинская оппозиция формируется на основе критики действующей власти. А большинство должно принимать решения. Поэтому большинство у нас всегда хрупкое, ведь у него нет общего врага, который бы его мобилизовал», - сказал Литвин.

Он отметил, что «большинству» в Верховной Раде нужно было продемонстрировать работающий парламент, поэтому состоялось «выездное заседание» на Банковой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: О выездном заседании большинства Литвин узнал заранее, но его туда не позвали

«Оппозиция в вопросе блокирования зашла в тупик и не смогла найти выход без потери политического имиджа. У них также есть понимание, что блокирование доведено до бессмыслицы», - считает Литвин.

По его мнению, после событий 4 апреля оппозиция получила возможность для очередного маневра. «Большинство же получило возможность сплотить свои ряды. Делалось это под лозунгом, что страна не может ожидать принятия крайне важных решений. Еще один аспект - сигнал для ЕС, что при любой погоде Украина двигается в европейском направлении», - сказал Литвин.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjRNRXczVVhVNVIwMHdXV3BSZFU1RE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх