EN|RU|UK
 Киевские новости
  952  9

 Застройщик ЖК «Печерский бастион» получил декларацию о начале строительных работ на основании отмененных судом договоров

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве 21 марта 2013 года выдала ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів» Декларацию о начале строительных работ на объекте «Печерский бастион».

Разрешение ГАСК оформил на основании договоров об аренде земли, которые еще в прошлом году отменил Хозяйственный суд. Недействительность договоров подтвердил Апелляционный суд. Более того, это решение вошло в силу, и оно обязательно к исполнению. Получается, что ГАСК выдал Декларацию на основании недействительных документов, поданных застройщиком. Между тем, напоминаем, что за предоставление недостоверных данных для получения этой декларации, предусмотрена персональная ответственность согласно закону.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что разрешение на строительство выдано для 9-этажного здания, а инвесторам предлагают купить квартиры в высотных 25-этажках. По факту мошенничества служебными лицами застройщика жилищного комплекса «Печерский бастион» - ООО «Сфера-сити», ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів» - возбуждено уголовное дело по статье 190,ч.2 УК Украины. Такая запись официально зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований.

Напомним, что сами строительные работы без всяких разрешений начались год назад и привели к опасности обрушения склона на печерском холме. Под угрозой оказались многоквартирные жилые дома на ул. Киквидзе и частный сектор на ул. Ольшанской. Инициативная группа жильцов этих улиц обратилась с письмом в Киевскую прокуратуру, которая в свою очередь провела проверку и подала на застройщика в суд.

Хозяйственный суд отменил договоры аренды двух участков земли под строительство «Печерского бастиона» и запретил проведение работ на оползнеопасном склоне. Проекты землеустройства не получили согласований обязательных учреждений: органов архитектуры, культурного наследия и градостроения, а также с природоохранными и санитарно-эпидемиологическими учреждениями. В феврале 2013-го Апелляционный суд подтвердил эти решения.

Однако застройщик продолжал попытки завести тяжелую технику на стройплощадку. Жильцы близлежащих домов воспрепятствовали этому и готовы стоять до конца, чтобы выполнить судебные решения.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх