EN|RU|UK
 Политика Украины
  555  27

 Концентрация полномочий в руках Миндоходов ведет к созданию "единого взяточного окна", - эксперт

Об этом на страницах своего блога в интернет-издании "Украинская правда" пишет политолог, президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

По мнению эксперта, включение в Миндоходов силовых вооруженных структур стало управленческой ошибкой главы государства, которая может повлечь серьезные последствия для отечественного бизнеса и экономики и для будущего самого Виктора Януковича.

По словам Игоря Жданова, из этого решения следует ряд выводов:
«Вывод первый - монополия всегда означает повышение цен, а в нашем случае, - значительный рост размера взятки, которую платят бизнесмены. Почила в "бозе" идея "единого налогового окна". Фактически концентрация полномочий в руках одного ведомства превратилась в концентрацию коррупции. А вместо "единого налогового окна" сегодня создано "единое взятками окно" для бизнесменов.

Вывод второй - министерство доходов получило беспрецедентные рычаги давления на бизнес во всеукраинском масштабе. В соседних кабинетах сидят чиновники-коррупционеры и налоговые милиционеры, призванные этих мошенников разоблачать и сажать в тюрьму. В результате - возможность элементарного сговора между коррупционерами и борцами с ними.

Вывод третий - президент фактически капитулировал перед круговой порукой коррупционеров и силовиков. Сейчас, доходит до анекдотического: уже разворовываются средства, направленные на борьбу с коррупцией». Эксперт резюмирует: «Все идет к тому, что бороться с казнокрадами и закрывать "единое взятками окно" будет уже новый президент. Очевидно, для этих целей он создаст после 2015 совершенно новую структуру, лишенную «родимых пятен» своих «папередников».

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVYVk9SMEl3V1V4UmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTVZGRjJkRWRHTUV3M1VYUk9ReXN3VEVsbk1FeG5aekJaU0ZGelpFTXJNRmxFVVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх