EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  718  70

 Подписание Соглашения об ассоциации только улучшит отношения Украины и России, - посол ЕС

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбиньский считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не приведет к ухудшению отношений между Киевом и Москвой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Соглашение об ассоциации не является негативным инструментом, который направлен против сотрудничества с Россией или любой другой страной... Это может только улучшить отношения с Россией, ведь будут созданы четкие правила игры, и это поможет соответствующим структурам в сотрудничестве", - сказал посол во время круглого стола "Соглашение об ассоциации. Terra incognita?" в четверг в Киеве.

Он отметил, что институты и страны-члены ЕС заинтересованы в развитии хороших отношений между Украиной и РФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 17 апреля в Украину приедет инспекция из Евросоюза, - посол

Кроме того, по словам Я.Томбиньского, адаптация украинских товаропроизводителей к стандартам и правилам ЕС создаст симметричный эффект на российском рынке.

"Однако, присоединение к Таможенному союзу не создаст такой симметричный эффект для украинских компаний", - подчеркнул европейский дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парламентский кризис может заблокировать подписание Соглашения об ассоциации, - посол ЕС в Украине

Он добавил, что суть и содержание Соглашения об ассоциации с ЕС заключается в том, чтобы модернизировать Украину, сделать из нее более конкурентоспособную страну.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTFRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRekV3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх