EN|RU|UK
 Политика Украины
  1174  98

 "Совкововое" сознание украинцев толкает их в Таможенный союз, - ректор дипакадемии

В первую очередь Украина нуждается во внутренней интеграции для решения внешнеполитических вопросов, в частности с Россией.

Такое мнение в ходе международной научной конференции высказал ректор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины, доктор политических наук, профессор Григорий Перепелица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Прежде всего мы стоим перед решением наших вопросов с Россией так или иначе. Поэтому нам нужна внутренняя интеграция. В том контексте, когда мы говорим про внутреннюю интеграцию, мы должны задуматься о нашем обществе», - сказал Перепелица.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинцы о союзе с Россией: ярмо под названием "Таможенный союз" и Путин на троне. ФОТОрепортаж

Он отметил, что украинское общество поддерживает сближение с Таможенным союзом, так как находится в состоянии «совкового сознания». «Наш социум поддерживает российский вектор потому, что мы имеем фактически не только постсоветскую, посткоммунистическую элиту, и у нас не произошли изменения элит в Украине, и это тормозит ее историческое развитие. Общество также находится в состоянии «совкового» сознания», - сказал профессор.

По его словам, это означает, что в обществе преобладают патернализм, социальный популизм и социальная апатия. «Такое общество смотрит не в будущее, а смотрит в прошлое. Какая колбаса у нас была 20 лет назад, как хорошо было жить в Советском союзе, сейчас это все оценивается с Россией», - отметил Григорий Перепелица.

Как сообщалось, в Польше воспринимают дилемму, перед которой стоит Украина, - Таможенный союз - Евросоюз, - как фундаментальный выбор между цивилизацией и «другим миром».

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCTFRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRekV3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх