EN|RU|UK
 Политика Украины
  673  18
Материалы по теме:

 Никакой инициативы по проведению референдума нет, - замглавы ЦИК

Информация на сайте ЦИК о якобы подготовке к референдуму на самом деле просто содержит список принимаемых постановлений.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил замглавы ЦИК Андрей Магера. "Но это касается любого закона. Например, когда принимают Закон о выборах, принимается постановление ЦИК для обслуживания этого закона. Соответственно, после принятия Закона о референдуме принимается постановление об исполнении требований этого закона", - пояснил Магера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Даже согласно антиконституционному Закону о референдуме для его объявления должна быть чья-то инициатива, - автор Конституции

"Я не понимаю, почему журналисты из-за этого постановления развернули столь бурную деятельность. Нельзя ведь так будоражить людей. Ни о каком конкретном референдуме речь не идет. Закон не может содержать такие детали, как, например, форма документа. Он описывает только содержание, а форму разрабатывает ЦИК. Никакой инициативы по проведению референдума нет, и к ЦИК с этим никто не обращался", - сказал чиновник. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЦИК начал подготовку к проведению всеукраинского референдума.

Читайте: Чечетов рассекретил тайный план власти: ПР вынесет на референдум пять вопросов

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1WRkpuT1VNNFprNURVekJMUWpnd1MySlJiVTVEWVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх