EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  836  64
Материалы по теме:

 ООН обвинила Украину в незаконных поставках оружия режиму Каддафи

Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию – режиму Муаммара Каддафи

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный Совбезу ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран", - пишет The Washington Post.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Ливии судят 20 украинцев, которые якобы воевали на стороне Каддафи

В частности, речь идет о тяжелом и легком оружии - портативных системах противовоздушной обороны, взрывчатых веществах, минах, стрелковом оружии и боеприпасах.

"В отчете упоминаются случаи передачи боеприпасов в Ливию из ОАЭ, Армении, Албании и Украины, отдельный случай, связанный с Суданом, а также случай передачи оружия канадской компанией ливийской оппозиции. Власти Канады заверяют, что этот случай расследуется", - отмечает The Washington Post.
Группа из пяти экспертов совершила 28 визитов в 15 стран, 10 визитов в Ливию, после чего представила почти 94-страничный отчет, в которых изложила случаи поставок оружия после введенного в 2011 году эмбарго, а также информацию о расследовании деятельности компаний, связанных с Каддафи и его режимом, внесенных в "черный список" ООН.

Читайте также: Украина попала в ТОП-5 крупнейших экспортеров оружия в мире

TUVvM1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrdlVXMTBRM2N3VEZSUmRFNURkekJaVkZGMVF6aDJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVVzA1UXpRd1RFeFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх