EN|RU|UK
 Экономика
  690  21

 Украина подпишет договор с Турцией о Зоне свободной торговли в этом году

Украина и Турция планируют до следующего года подписать соглашение о зоне свободной торговли, сообщает министерство экономического развития и торговли.

Об этом заявил глава министерства Игорь Прасолов во время Турецко-Арабского форума, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини. Министр считает, что подписание такого соглашения будет способствовать диверсификации структуры торговли, активизации деловой активности, и поможет предотвратить возникновение любых экономических или бюрократических препятствий в отношениях между странами. "Мы - Украина, Турецкая Республика, арабские страны - нужны друг другу. Давайте ближе знакомиться, сотрудничать и активнее реализовывать взаимовыгодные совместные проекты", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС и ТС должны начать переговоры о зоне свободной торговли. Тогда и для Украины место найдется, - Кожара

По данным Минэкономики Турция является вторым (после России) торговым партнером Украины в Черноморском бассейне. За прошлый год оборот торговли товарами и услугами между Украиной и Турцией вырос на 8,3%, составив 6,150 млрд долларов, что на 469,5 млн больше, чем в 2011 году. По состоянию на 1 января 2013 года в экономику Украины привлечено 189,4 млн долларов инвестиций из Турции, или составило 0,3% от общего объема прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

Читайте: В МИД уповают на помощь Турции в ситуации с "Газпромом": "Газовая удавка" не дает развиваться

Ранее о том, что Украина и Турция могут подписать соглашение о зоне свободной торговли уже до конца 2012 года, заявлял премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Turkish Airlines отказались от совместных рейсов с "АэроСвит".

Читайте: Турецкие субмарины беспрепятственно плавают в Черном море у берегов Крыма







VEhrNGRrdzVRMWd3UzBoUmIyNTZVVzkwUjBRd1dVUlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх