EN|RU|UK
 Политика Украины
  2716  95
Материалы по теме:

 "Тушка" Немилостивый не хочет просто так отдавать мандат

Народный депутат Виталий Немилостивый написал еще одно заявление, где речь идет о сложении им полномочий вместе с лидером фракции “Батькивщина” Арсением Яценюком.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сегодня журналистам сообщает Цензор.НЕТ.

По словам спикера, в понедельник ему поступило заявление В.Немилостивого по поводу сложения им депутатских полномочий. В.Рыбак добавил, что это заявление было направлено на рассмотрение профильного комитета. В то же время, как сообщил В.Рыбак, "вчера рассматривал я почту, и есть второе заявление - рассмотреть это заявление вместе с заявлением Арсения Яценюка». «Я также направил в комитет, так как заявления А.Яценюка нет. Я думаю, что его и не будет, потому поживем - увидим", - сказал председатель ВР.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Раде зарегистрировали заявление "тушки" Немилостивого о сложении мандата. ДОКУМЕНТ

В.Рыбак 4 апреля на заседании парламента, которое проходило в здании комитетов ВР на улице Банковой, заявил, что депутаты Олег Канивец, В.Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из фракции "Батькивщина". 8 апреля депутат В.Немилостивый сообщил, что написал заявление о сложении депутатских полномочий. «Согласно тексту присяги, которую я подписывал как член ОО «Батькивщина», я обещал в случае выхода из фракции написать заявление о сложении депутатских полномочий», - напомнил В.Немилостивый. «Я готов взять ответственность за каждое свое слово, и для меня действительно было делом чести после выхода из фракции подать на рассмотрение Верховной Рады заявление о лишении меня мандата народного депутата», - подчеркнул В.Немилостивый.

Также В.Немилостивый на своей странице в Facebook разместил отсканированную копию своего заявления от 5 апреля на имя председателя ВР В.Рыбака, в котором просит поставить на рассмотрение в повестку дня пленарного заседания ВР 16 апреля вопрос о досрочном прекращении им полномочий народного депутата.

Читайте также: "Тушка" Немилостивый пообещал сложить депутатские полномочия, но выдвинул условие


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх