EN|RU|UK
 Политика Украины
  1099  17

 Власть сегодня видит основную угрозу в «Батькивщине», - эксперт

Власть целенаправленно ведет борьбу с наибольшей оппозиционной силой – «Баткивщиной» и главой одноименной фракции в парламенте Арсением Яценюком.

Об этом сегодня в ходе интернет-конференции с читателями «Главреда» сказал политолог, президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов, передает Цензор.НЕТ.

«Власть сегодня видит основную угрозу в «Батькивщине». Поэтому основная атака направлена ​​ против фракции в парламенте и ее руководителя Арсения Яценюка», - сказал Жданов.

«Власть не на диктофон "хвастается", что у нее есть "тушки" в других оппозиционных фракциях. Однако, пока дана команда акцентировано бить по "Батьківщине" и Яценюку», - подчеркнул политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Тушки" и Ляшко работают по указанию Банковой на дискредитацию оппозиции, - политологи

По его мнению, сегодня, несмотря на задекларированное пропрезидентское большинство в Верховной Раде, президент потерял полный контроль над парламентом, который был у него в предыдущем его составе. Поэтому сейчас так активно продвигается тема о референдуме.

«Поскольку вне 100% влияния президента на сегодня остался только парламент, то у него возникает естественное желание, простите за их сленг, «поставить его в стойло». Подчеркиваю, что манипуляция начинается уже с самих вопросов: ну, кто в народе любит депутатов, тем более, в таком количестве; и неприкосновенность им ни к чему, особенно оппозиционерам, и лучше иметь, наверное, двухпалатный парламент. На первый взгляд, очень простые вопросы, однако если они будут приняты, то вместо парламента, который является на сегодня некой альтернативой президентской власти, страна получит управляемое собрание депутатов», - резюмировал И. Жданов.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlNNRXhFVW1kMFIwMHdUSEpSZFU1RGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх