EN|RU|UK
 Экономика
  1370  16
Материалы по теме:

 В Кабмине не знают, будут ли выплачиваться обещанные Азаровым компенсации вкладчикам Сбербанка СССР

На сегодняшний день Украина должна вкладчикам Сбербанка СССР почти 117 млрд грн. При этом в прошлом году, по данным Министерства финансов, государство компенсировало только 4,55 млрд грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Факты.

«Таким образом, обязательства государства, объем которых определен статьей 4 закона "О государственных гарантиях возмещения сбережений граждан" в сумме 131,960 млрд грн (по состоянию на 1 октября 1996 года), с учетом выплат в предыдущие годы уменьшились до 116,762 млрд грн», - сообщили в ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров обещает продолжить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР

При этом в Министерстве не смогли ответить, будет ли продолжена выплата компенсаций в 2013 году. По словам чиновников, об этом станет известно только после того, как правительство определит, куда будут направлены деньги, предусмотренные в госбюджете по статье «Обслуживание госдолга и меры по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений».

Примечательно, что на эти цели в госбюджете заложили 34,966 млрд грн, тогда как лишь на обслуживание государственного долга в этом году потребуется 35,002 млрд грн.

Читайте также: "Темы, начавшиеся в 2012 году, обязательно продолжатся", - Акимова о бюджете



TUVwTVVYVk9SME13VEdwUmRtUkRkMGxPUjBNd1dYWlNaMlJIVURCWlpsRnpRemgyVEhrdlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTVRnd1MwaFJjMlJETVRCWlJGRnpaRU4zTUV3elVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх