EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7180  158
Материалы по теме:

 Возле Межигорья милиция напала на съемочную группу ТВі: толкали, угрожали, а затем - забрали в РОВД. ВИДЕО

Журналистам угрожали, толкали и отбирали камеру в селе Новые Петровцы возле Межигорья.

Съемочная группа TBi вместе с активистами "Демократического альянса" приехали сегодня в село Новые Петровцы у Межигорья, чтобы исследовать, как там борются с последствиями наводнения, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет TBi.

Загрузка видео...

По словам журналистки Анастасии Станко, там их уже ждало около 20 правоохранителей: "Когда мы приехали в Межигорье, там было около 20 милиционеров. Они переписали номера нашей машины, проверили документы, сняли на камеру мой паспорт. На мой вопрос о причине проверки документов, они сказали, что ищут грабительницу и у меня очень похожи приметы".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Австрия заключила в тюрьму бизнес-партнера Януковича и совладельца "Межигорья"! ФОТО

После этого на место приехали еще 15 "беркутовцев" и пришел председатель сельского совета, журналистам стали объяснять, что существует судебный запрет на проведение акций на этом месте: "Нам сказали, что акцию проводить нельзя, но мы приехали не митинговать, а снять последствия наводнения и помочь их ликвидировать. Однако нам сказали, что здесь уже нечего ликвидировать".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На активистов, задержанных возле Межигорья, составлены протоколы за неповиновение милиции

После того, как мимо журналистов промчалось два президентских кортежа, работники милиции стали активно реагировать, выхватывать камеры: "Нам не позволяли снимать, закрывали камеру, угрожали, что заберут в участок, аргументируя тем, что мы нарушаем правила движения. Однако мы никому не мешали, при попытке записать стенд-ап стали толкать, хватать за руки".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Новые фото "Межигорья" Януковича! Покращення за год: достроено поле для гольфа, вертолетодром и конюшня. ФОТОрепортаж

После завершения съемки журналистам и представителям "Демократического альянса" преградили дорогу на выезд в Киев и схватили активистов: "Когда мы все отсняли, на повороте на Киев, на улице Ивана Франко, нашу машину и три машины "Демальянса" окружили со всех сторон, вытащили водителя "Демократического альянса" и упаковали в автозак, а также еще трех активистов. Их повезли в Вышгородское РОВД, инкриминируют нарушение правил проведения митингов и злостное неповиновение работникам милиции", - утверждает журналист.

Среди задержанных - Максим Панов, Александр Бойкул, Андрей Богданович и Василий Гацько.

Напомним Киевский окружной административный суд запретил проводить мирные собрания 10 апреля у офиса президента Виктора Януковича в поселке Новые Петровцы, аргументируя это тем, что в этот день планируют проводить ликвидацию последствий весеннего паводка на месте акции, а митингующие могут помешать уборке и тем самым нарушить права жителей села.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRreDVPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTVdGRjBkRU0wTUV4UVVYWjBSMEV3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх