EN|RU|UK
 Политика Украины
  619  11

 Внеочередных и выездных заседаний не будет, - Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Рыбак заявляет, что парламент будет работать на будущей неделе, и никаких внеочередных и выездных заседаний не будет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам. По словам В.Рыбака, все те, кто заявляет о каких-то внеочередных заседаниях или сессиях парламента, "не знают регламента". "Это говорят люди, которые не знают ни регламента, ни какие есть договоренности", - отметил В.Рыбак и выразил убеждение, что с 16 по 19 апреля парламент будет работать в нормальном пленарном режиме. Как сказал председатель ВР, существуют договоренности, что "имеющиеся в оппозиции вопросы мы все рассмотрим, и на неделе с 16 по 19 апреля поставим их и все удовлетворим вопросы, которые поставила оппозиция".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Член фракции ПР назвал заседание большинства вне стен Рады зоопарком: Прячутся по каким-то хлевам...

По словам В.Рыбака, никаких внеочередных заседаний 15 апреля не может быть. "Ну что это такое - по три недели блокировать, а затем собирать внеочередную сессию? Ну разве это не стыдно так делать перед людьми?", - спросил В.Рыбак. Как заметил спикер, в понедельник, 15 апреля, на заседании Согласительного совета будет обсуждено окончательно, какие законопроекты оппозиции должны быть вынесены на рассмотрение в сессионный зал. По его словам, речь идет о выборах в Киеве, пенсионной реформе, вопросах декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. Как заявил В.Рыбак, когда соответствующий комитет рассмотрит эти законопроекты, они будут вынесены в сессионный зал и состоится голосование. На вопрос журналистов о возможном выездном заседании В.Рыбак ответил: "Выездного заседания не будет. Будем работать в сессионном зале".

Смотрите: В Раде зарегистрировали заявление "тушки" Немилостивого о сложении мандата. ДОКУМЕНТ

В то же время он сообщил, что все законы, которые были приняты на выездном заседании 4 апреля, подписал и направил на подпись Президенту Украины. В.Рыбак выразил убеждение, что парламент будет работать на будущей неделе в нормальном режиме. "Нет оснований для того, чтобы трибуну захватывать и не работать. Достаточно, нужно остановиться и нужно, чтобы оппозиция услышала власть, а власть чтобы услышала оппозицию", - подчеркнул В.Рыбак. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рыбак подписал незаконные решения депутатов депутатов ПР и КПУ, принятые на Банковой, как "законы".

Читайте: Ради евроинтеграции Рада может собраться на внеочередную сессию

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjMGg2VVc0NVIwUXdXVXhTYUhsRVVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElNRXhCZGt3NVEyY3dXWFpSYzJSRGR6Qk1iM1pNT1VOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх