EN|RU|UK
 Политика Украины
  6896  242

 Даже милиционеры жалели, что я не попала в Колесниченко, - активистка, бросившая фекалии

Утром в среду, 10 апреля, активистку Коалиции участников оранжевой революции 24-летнюю Елизавету Жарикову судили в Шевченковском райсуде Киева за то, что накануне бросила в нардепа-регионала Вадима Колесниченко два пакета с фекалиями.

Девушка рассказала, что "все произошло спонтанно", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. "За день до того узнала, что будет пресс-конференция Колесниченко. Сразу же появилась идея бросить в него дерьмом. Тренировалась дома вечером - бросала подушки в стену. Что в кулечке и где взяла - тайна. В ночь перед акцией ничего не снилось. Спала мало. Переживала все ли удастся", - говорит Жарикова. В 10:00 возле здания суда Жарикову ждали десять членов КУПРа и двое свободовцев. "Партия регионов начала откровенно плевать украинцам в лицо", - заявила Жарикова, вспомнив так называемый "путч на Банковой". "Последние поступками заявили: "Мы здесь хозяева и будем делать с вами все, что захотим". Какова должна быть реакция? Просто петь, танцевать? Надо активизировать протестные движения общественности. Не обязательно применять такие методы. Не думаю даже, что поступать так, как сделала я, правильно. Но это - провокационный шаг, направленный на то, чтобы расшатать ситуацию и расшевелить общественное болото", - объяснила девушка свои действия.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко и активистка - обмен фекалиями: "Мы еще не работали с таким веществом". ФОТО + ВИДЕО

Она отметила, что сейчас невозможно собрать людей на более-менее массовый протест, потому что они отчаялись и сомневаются, что способны что-то изменить. "Сегодня стоит самоорганизовываться, готовиться к каким активным действиям. Необязательно радикальным. Мирный протест может дать результат, если будет массовым", - призвала Жарикова. Своей "мишенью" для расправы с властью она выбрала именно Колесниченко, потому что он постоянно делает провокационные заявления, которые отвлекают людей от того, что на самом деле происходит в Украине". "Кроме того, Колесниченко ненавидит все украинское. Вспомним законопроект о языках "КаКа" (название было создано из первых букв фамилий авторов законопроекта - регионалы Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, - ред.). Вот откуда идея дерьма", - отметила Жарикова.

Смотрите: Во время пресс-конференции Колесниченко забросали фекалиями. ФОТО

Девушка также рассказала, что в отделении милиции на нее немного покричали, но физической силы не применяли. А некоторые милиционеры даже говорили: "Молодец, жаль, что не попала". "Говорили: "Все, мы знаем, где ты учишься, уже там учиться не будешь", - вспомнила Жарикова, однако добавила, что, возможно, еще раз бы так поступила, но уже с другим политиком. "Каждый член Партии регионов заслуживает броска дерьмом. Каждый должен регулярно подвергаться общественным обструкциям. Они должны знать, что о них думают люди, о том, что их позорят. Должны осознавать, что эта власть - не вечна", - подытожила Жарикова. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что кинуть фекалиями в Колесниченко стоит 51 гривню.

Читайте: Обидчицу Колесниченко под конвоем "Беркута" доставили в суд: Окружили машину, боялись, что будем освобождать

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFJUQk1XRkYxZEVOM01FeDJVWFZPUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх