EN|RU|UK
 Политика Украины
  471  36
Материалы по теме:

 Для подписания ассоциации c ЕС следует решить проблему Тимошенко, - эксперт

Помилование экс-министра Юрия Луценко - недостаточное условие для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Такое мнение в ходе Интернет-конференции с читателями «Главреда» высказал известный политолог, президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов, передает Цензор.НЕТ.

«Освобождение Луценко - это выполнение определенных договоренностей с Европой, попытки власти доказать, что она лишается избирательного правосудия в Украине. Но я убежден, что освобождение Луценко - это необходимое, но недостаточное условие для подписания Соглашения об ассоциации. Для этого нужно решение проблемы Юлии Тимошенко», - сказал Жданов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Freedom House - Януковичу: Вслед за Луценко необходимо освободить Тимошенко

Он также напомнил, что на освобождение Луценко повлияли сразу несколько факторов. Прежде всего, деятельность наблюдательной миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которые предложили Януковичу конкретный план освобождения Луценко и решения проблемы Тимошенко, а именно - через помилование.

«Давать какие-то прогнозы относительно даты освобождения Юлии Тимошенко, к сожалению, невозможно. Хотелось бы, чтобы это произошло в кратчайшие сроки. Однако нынешняя власть и лично Виктор Янукович испытывают иррациональный страх перед этой хрупкой женщиной. Поэтому все обещания президента Европе по освобождению Тимошенко, перевозки ее на лечение за границу пока остаются обещаниями», - подытожил Игорь Жданов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх