EN|RU|UK
 Политика Украины
  757  31

 У Азарова установили квоты для иммигрантов

Кабинет министров Украины принял распоряжение, которым установил квоты иммиграции в страну на 2013 год, согласно которым в Украину могут иммигрировать 6 тыс. 221 человек.

Так, согласно распоряжению правительства №218-р, квота для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, установлена в размере 315 человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также установлена квота в размере 2 тыс. 256 человек для людей, которые являются полностью родными братом или сестрой, дедушкой или бабушкой или внуком граждан Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Население в Украине стареет, а страну "тихо оккупируют" азиаты, - демограф

Для родителей, мужа или жены иммигранта и его несовершеннолетних детей квота установлена 3 тыс. 311 человек.

Для лиц, которые раньше были гражданами Украины, установлена квота в размере 263 человека.

Кроме этого, в общем для Автономной республики Крым, Винницкой, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской, Львовской. Одесской, Черниговской и Черновицкой областей установлена квота для 76 лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной валютой эквивалентной сумме не менее $100 тыс. Для остальных областей Украины квота по данному разделу неограничена.

Вместе с тем в постановлении отсутствует квота для высококвалифицированных специалистов и рабочих, в которых существует острая потребность для экономики Украины. Отсутствует также квота для лиц, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении 3 лет со дня предоставления им статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.

Читайте также: Азаров пустил на ПМЖ в Украину почти 8 тысяч человек


VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRrNUROREJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua00yTUV4TVVYWjBSME13V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх