EN|RU|UK
 Политика Украины
  1439  70

 Франция призывает Януковича освободить Тимошенко

Власти Франции приветствуют решение президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука и призывает вслед за этим принять аналогичное решение по экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Мы с удовлетворением отмечаем помилование бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Мы призываем украинские власти и дальше идти по этому пути, и рассмотреть подобные меры помилования в отношении других политических деятелей, таких как бывший премьер-министр Юлия Тимошенко", - говорится в заявлении МИД Франции, опубликованном в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Вопрос о помиловании Тимошенко теперь должна рассмотреть комиссия при Януковиче, - Лутковская

В сообщении также отмечается, что Франция неоднократно призывала Киев прекратить избирательное правосудие в отношении политических деятелей и действовать в соответствии с принципами верховенства права и своими международными обязательства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Можно кого угодно помиловать так же, как Луценко, - глава Минюста

Напомним, 7 апреля президент Украины подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе двух бывших министров. Европейские политики приветствовали решение Януковича, но отмечали, что теперь необходимо решить вопрос с экс-премьером. Пресс-секретарь Еврокомиссии заявила, что помилования Луценко недостаточно для подписания в ноябре Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх