EN|RU|UK
 За рубежом
  434  30

 В эмиграцию не уеду. Вариантов два: условный срок и тюрьма, - один из лидеров российской оппозиции Навальный

Основатель антикоррупционного фонда «РосПил», известный российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал о предстоящем суде по делу, в котором он фигурирует как организатор преступной группы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The New Times.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Самый популярный антипутинский политик Навальный станет кандидатом в президенты. ВИДЕО

"Хочется мне в тюрьму? Никому не хочется. Путин с Бастрыкиным мечтают меня отправить в лагерь? На самом деле больше всего им хочется, чтобы я сбежал. Ровно потому они тогда, в июле, когда предъявляли обвинение, меня о том за неделю предупредили - знали, что у меня билеты в Португалию, куда семья в результате отдыхать поехала без меня. И ровно поэтому же сейчас заранее сообщили, что предварительных слушаний не будет - а это, между прочим, прямое нарушение закона - и сразу начнется процесс. Так вот, убегать я не буду, в эмиграцию не уеду, у меня семья, между прочим, двое детей, уголовные дела против мамы, папы, брата, обыски прошли почти у всех родственников и многих друзей. Все имеет свою цену в жизни", - заявил Навальный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Авторитетный российский оппозиционер Навальный добился отставки коррупционера и лидера "Единой России"

"Понятно, что Бастрыкин не позволит, чтобы дело, которое он лично курировал, рассыпалось в суде. Вариантов два: условный срок и тюрьма. Если первое, то это означает, что они выбрали белорусский сценарий борьбы с оппозицией: в Белоруссии люди даже с административкой, то есть те, кого привлекали к ответственности по административному кодексу за участие в митингах и демонстрациях, никуда не могут баллотироваться (...) Так они решают вполне прагматическую задачу: не допустить Навального ни до выборов в Московскую городскую думу, ни до выборов мэра Москвы. Плюс подписка о невыезде, чтобы нельзя было ездить по стране. Ну а кроме того, любое административное наказание - задержали на митинге, дали 15 суток - автоматически позволяет перевести условный срок в реальный. Другими словами: живи дома, никуда не лезь, дубина у тебя постоянно над головой", - заявил оппозиционер.

По его словам, второй вариант - это реальный тюремный срок, в его случае - до 10 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путинский сенатор, у которого оппозиционер Навальный выявил израильское гражданство, сложил мандат

"Зачем Путину меня сажать? А в том, что указания по моему делу отдает лично он, у меня сомнений нет. Логика, мне кажется, здесь очевидная: ему и его окружению надо сохранить власть. И для сохранения власти у них уже нет другого механизма, кроме как сажать людей - что они и делают. Я не первый, но, к сожалению, и не последний: надо быть готовыми к тому, что они посадят еще много народа", - отметил Алексей Навальный.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJRd1RFUlJjM1JEZHpCTWRsSnFUa001TUZsMlVYVlRPSFl3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх