EN|RU|UK
 Политика Украины
  8383  213
Материалы по теме:

 Регионам приказали готовиться к референдуму: "Начался заключительный акт этой трагедии"

Из Администрации Президента пошло указание в регионы готовиться к проведению Всеукраинского референдума.

Об этом "Комментариям" сообщили источники в Администрации Президента, передает Цензор.НЕТ.

По словам собеседника, в обл- и райадминистрации спущена информационная разнарядка готовиться к возможному проведению Всеукраинского референдума. Вместе с тем, дата проведения пока неизвестна, но скорее всего, идет речь об осени этого года.

Читайте также: Чечетов рассекретил тайный план власти: ПР вынесет на референдум пять вопросов

В то же время, первый заместитель главы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов написал в Facebook о том, что власть активно готовится к референдуму. В частности, он обратил внимание на ряд решений Центризбиркома от 2 апреля, касающихся проведения референдумов.

«Это значит, что АП ускорила обратный отсчет до завершения государственного переворота. Начался заключительный акт этой трагедии - это незаконный референдум, который, по мнению "профессионалов" из АП, должен легализовать весь абсурд и маразм украинской диктатуры", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Даже согласно антиконституционному Закону о референдуме для его объявления должна быть чья-то инициатива, - автор Конституции

"Да, они запустили этот процесс, но хунтовская модель страны в завершенном виде пока сидит только в их мозгах. Вопрос только в одном: согласятся украинцы, чтобы страну покрыла грязная завеса тоталитарного террора, или украинцы успеют объединиться, подняться и снести эту грязь со своей земли", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает проведение референдума о доверии украинскому парламенту. В то же время глава КПУ Петр Симоненко прогнозирует проведение референдума о создании двухпалатного парламента и внесение изменений в Конституцию в ноябре.

Читайте также: Официально: ЦИК начал подготовку к проведению всеукраинского референдума

Вместе с тем, заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов сообщил о том, что Партия регионов, скорее всего, поддержит проведение референдума. По его словам, на референдум могут быть вынесены вопросы о роспуске парламента, сокращении его численности, лишении депутатской неприкосновенности. Выборы парламента, по словам Чечетова, предлагается проводить по мажоритарной системе.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZEdSSFFUQk1XRkYyWkVNd01GbFFVWFpJZWxGclRrTXdNRXg2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW94TDFGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpURkZ6U0hwUmEzUkRaMlpPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх