EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3756  39

 Рада предложила вместо Первомая отмечать "Покращу": "Название праздника исходит из так называемого "азировского" языка". ФОТО

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Законопроект 2671 від 01.04.2013 внесен народным депутатом от "Батькивщины" Сергеем Терехиным.

В пояснительной записке автор законопроекта предлагает праздновать "Покращу" 1 и 2 мая, судя по утверждениям Президента и премьер - министра Украины, в течение последних трех лет произошло стремительное улучшение жизни пролетариата: "Простые люди разбогатели, чиновники стали скромными, а демократия расцвела неслыханными темпами. Суды стали независимыми, прокуроры сдали в ломбард свои платиновые часы, а судьи, стесняясь народа, подарили детским интернатам свои "Бентли" и "Феррари".Путем неимоверных усилий правительства, минимальная зарплата людей выросла за год на 44 гривни, следовательно выросла в среднем на 3,7 грн в месяц. Если разложить на рабочие дни, то учителя и медики получили от щедрот Азарова дополнительно 1,6 грн в расчете на каждый рабочий день. При этом, состояние старшего сына Януковича за такой же год вырос почти на 1,2 млрд гривен. Следовательно, его капитал рос в среднем на 100 млн грн ежемесячно, или на 3,5 млн гривен ежедневно".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции предложили увеличить оплачиваемый отпуск и прожиточный минимум

"Недавно мы праздновали «Прощу». Это святой день, когда мы просим прощения у всех, кого обидели или хотели обидеть. Почему же нам не отпраздновать праздник «Пакращи», когда каждый день власть талдычит об улучшении нашей жизни? Праздник «Пакращи» станет антагонистическим празднику «Прощи». Смотрите, в день «Прощи» мы прощаем другим и хотим прощения. Но в день «Пакращи» мы будем определять худших чиновников Украины, худших нардепов, худших местных депутатов или худших членов правительства. Будем пинать их ногами и издеваться над ними. Это станет праздником издевательства над плохими людьми, которых мы знаем.

"Название этого праздника исходит из так называемого «азировского» языка, когда премьер-министр Азаров умышленно «коверкает» украинский литературный язык. Поэтому, извините, но давайте праздновать «Пакращу». Это так по-азаровски. Это так по - жлобски", - пишет нардеп.



VEhrdlVXOTBRekV3V1VSUmRHUkhSakJNYWxGMlV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх