EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  2971  45

 Государство "разводит" украинцев "по госпрограмме": социальное жилье продают по цене коммерческого. ВИДЕО

К домам не подводят свет и воду, пытаясь продать людям социальное жилье по цене коммерческого.

Государственная программа доступного жилья оказалась мифом для трехсот киевлян, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет ТСН.

Загрузка видео...

Согласно обещанным условиям, 70% платит инвестор, 30% - государство. "Заплатила 70%, а 30 государство не дает и сейчас заставляет доплачивать", - жалуется инвестор Валентина Майстренко.

На проведение света и воды у застройщика не хватает денег - 60 млн грн. В столичном бюджете денег нет. Недостаток хотят собрать с инвесторов. "Они нам пишут, когда вы дополнительно внесете деньги и когда будут деньги в бюджете Киева, тогда нам дома сдадут", - рассказала другая инвестор Валентина Орехова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Льготники в очереди на бесплатные квартиры в отчаянии из-за новых законодательных изменений. ВИДЕО

"Доступное жилье - это только на тот момент, когда вы приходите, и вам объясняют, что все будет хорошо, это же государство, никто вас обманывать не собирается", - сетует один из инвесторов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ликвидация БТИ привела к тому, что нотариусы начали сдирать с людей в пять раз больше. ВИДЕО


Теперь он с еще тремя сотнями киевлян обивают пороги застройщиков и администраций. Под Кабмином возмущенные люди пытаются узнать, почему жилищная программа "70 на 30" не работает, и скандируют: "Доступное жилье - спланированная афера". За статус будущих новоселов эти люди заплатили по 200-300 тыс. грн, взяв на себя кредиты в банках. А социальное жилье теперь им пытаются продать по цене коммерческого. Программу "доступное жилье" обманутые инвесторы называют узаконенным способом отбирать деньги.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RISlJjM1JEZHpCWlJGSm5kRU0wTUZsRVVYTkllbEYxVGtNNU1FeE1VWFJrUjBJd1dVeFJkblJIUVRCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх