EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  2

 Депутаты ВРУ хотят заслушать отчет руководителя Аппарата Верховной Рады Украины Зайчука

Об этом стало известно в беседе с представителями депутатского корпуса ВРУ.

Депутатов возмущает не только всевластие бессменного руководителя Аппарата Парламента, а и его отношение к народным депутатам, сообщает Фром.юа

"На самом деле Верховной Радой сегодня управляет руководитель ее Аппарата. И сегодня у некоторых это вызывает искреннее удивление. Аппарат в лице Зайчука ко многим депутатам относится, как к мусору. Практически каждый народный депутат сегодня должен подхалимничать или «мотивировать» желание самого Зайчука для того, чтобы включить свои проекты в проходную часть повестки дня», - пояснил собеседник.

По мнению источника, о двойных стандартах руководителя Аппарата Рады свидетельствует недавний конфликт Валентина Зайчука с Владимиром Литвином, который в сердцах швырнул Зайчуку в лицо документы. "Такие ситуации свидетельствуют о том, что экс-спикеры быстро становятся для него "отработанным материалом", - акцентировал источник.

"За 11 лет работы на своем месте Руководитель Аппарата ВРУ Валентин Зайчук держится не столько благодаря профессиональным качествам, сколько с помощью умения вовремя менять политический окрас. Навыки Зайчука, позволили ему ни разу не отчитываться, ни по результатам работы, ни о средствах, израсходованных на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины из госбюджета", - сказал источник.

Поэтому депутаты задумались о том, чтобы в ближайшее время заслушать отчет Руководителя Аппарата ВРУ, чтобы была возможность публично задать ему многие возникшие вопросы.

"Не только народным депутатам, но и нашим гражданам было бы интересно узнать, как именно финансируется работа Аппарата парламента. Каким образом расходуются государственные средства, как проходят государственные закупки для нужд Верховной Рады Украины, как финансируются дома отдыха, принадлежащие парламенту, и почему на их территории осуществляется строительство частных домов", - отметил источник.

Полный текст статьи "На «кухне» Верховной Рады" читайте здесь.

VEhrdlVXdzVRM2N3VEc1U2FEbEhSREJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх