EN|RU|UK
 Происшествия
  2923  27

 Налоговики чуть не отобрали у известной украинской теннисистки подаренный джип

Известная украинская теннисистка едва не лишилась подаренного автомобиля, который конфисковали налоговики из-за неуплаты налога.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

По информации ведомства, несколько лет назад 28-летняя украинская теннисистка получила авто в качестве вознаграждения за победу в международном теннисном турнире. Налоговики пригласили ее в инспекцию, разъяснили требования действующего налогового законодательства и посоветовали задекларировать полученный иностранный доход и перечислить налог в бюджет. Согласно декларации, поданной спортсменкой, необходимо было уплатить в бюджет налог с доходов физических лиц в сумме 125 тысяч гривен.

Смотрите также: Темные воды украинского плавания: спортсмены заявили о поборах с их премий, "бесплатной" форме, которую они должны покупать. ВИДЕО

"С обидой на налоговиков, спортсменка обращалась в суды различных инстанций о том, что ей не нужно перечислять в бюджет задекларированный собственноручно налог, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург. Но Фемида была на стороне налоговиков, поскольку на момент получения выигрыша и представления декларации указанная сделка не была ратифицирована Украиной", - говорится в сообщении.

Читайте также: Юная украинская теннисистка вышла в финал Australian Open - одного из самых престижных турниров в мире

Теннисистка отказалась рассчитаться с бюджетом, из-за чего возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного письма Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника. "А подтверждением того, что украинское законодательство надо уважать, была изъята любимая Toyota (модели Land Cruiser Prado), которую она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин. Именно в этой ситуации должница осознала, что действительно за неуплату налогов можно лишиться собственного имущества, и перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривен", - отметили в налоговой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чемпионка мира по шахматам получила в Украине премию в $370

Налоговики не называют имени теннисистки, но судя по всему, речь идет об Алене Бондаренко, которая соответствует возрасту, указанному в сообщении.

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1GbElVWFk1UXlzd1dVUlNaMjU2VW1kMFF6RXdURE5SZG1SRE5EQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх