EN|RU|UK
 Политика Украины
  359  7

 Министр о повышении цен на бензин: "Слышу звон, да не знаю, где он"

В среду в правительстве Украины опровергли обсуждаемые уже несколько дней в СМИ слухи о резком повышении цены на бензин под предлогом необходимости поступлений в бюджет для ремонта дорог.

Министерство инфраструктуры Украины не рассматривало вопрос повышения акцизов на бензин, заверил сегодня журналистов глава ведомства Владимир Козак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Есть хорошая украинская пословица - слышу звон, да не знаю, где он. Пошла такая информация, что министерство инфраструктуры инициирует повышение акцизов на бензин. Первое: о бензине вообще речь никогда не шла на заседании коллегии Мининфраструктуры. На заседании коллегии министерство рассматривало вопрос состояния наших автомобильных дорог, и что делать, чтобы они были качественными, чтобы люди были довольны. Был доклад об опыте европейском, как содержаться дороги, как строят, как удерживать их в нормальном состоянии, источники финансирования. И как пример рассказывали, что в Европе есть акциз на дизельное топливо, который в десятки раз ниже, чем у нас", - сказал министр.

Читайте также: Бензин обязательно подорожает, но только на 1 гривню, - эксперт

По его словам, рассматривался вопрос в целом, а не инициативы повышения акцизов.

"Министерство инфраструктуры не повышало и не будет этого делать… На сегодня вопрос о повышении акциза на дизельное топливо не ставит, а на бензин - даже не рассматривали этот вопрос", - заверил Козак.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRtUkRNekJNYWxGMldIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa001TUZsVVVtZE9RM2N3V1VoU1ozUkhRVEJaVUZGMWRFZERNRmxRVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх