EN|RU|UK
 Политика Украины
  1273  31
Материалы по теме:

 Бензин обязательно подорожает, но только на 1 гривню, - эксперт

Из-за поднятия в Украине акцизов на топливо литр бензина подорожает на 1 грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Такой прогноз озвучил президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук в эфире Первого делового канала.

По его словам, заявления экспертов о подорожании литра бензина на 6-7 грн является слишком пессимистичными.

"На самом деле 6-7 гривен - какая-то непонятная для меня цифра. Скорее всего, она связана с какими-то негативными ожиданиями на рынке, возможно, с инфляцией. На самом деле эксперты правильно посчитали, что каждые 100 евро к акцизу дают 1 гривню на литр в результате", - сказал Косянчук.

Он считает, что автозаправщики не возьмут на себя компенсацию акцизов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мининфраструктуры хочет в очередной раз повысить акцизы на бензин и дизтопливо

"Бензин обязательно подорожает. У нас, как известно, все налоги платит потребитель, то есть рядовой гражданин, который подъезжает на АЗС и платит в кассу", - отметил Косянчук.

Напомним, на прошлой неделе Министерство инфраструктуры предложило Кабинету министров поднять акциз на топливо, чтобы иметь дополнительные средства для ремонта дорог. Предложение подали на рассмотрение премьер-министру.

Сейчас акциз на бензин составляет 198 евро, на дизтопливо - 46-98 евро за тонну. В странах Европейского союза акцизная ставка выше - 466-851 евро за тонну бензина и 375-534 - за тонну дизтоплива.

Позже министр инфраструктуры Владимир Козак сообщил, что ведомство только рассматривает возможность инициировать повышение акцизов на топливо.

TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGelpFTXhNRXd6VVhRNVF6UXdUREIyVEhrNGRqQk1TRkYwWkVNNU1FeG1VWFZPUXpsbVRrZEhNRXhZVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх