EN|RU|UK
 Политика Украины
  2669  177
Материалы по теме:

 Луценко и полевые командиры Майдана создают "Народное движение за третью республику", - Безсмертный

Анонсированное Юрием Луценко движение уже формируется, его костяк – это полевые командиры Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Безсмертный.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет газета Коммерсант.

"Есть четыре человека - Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Безсмертный. Вот вокруг них и нужно объединяться",- заявил Стецькив, названный Юрием Луценко в числе инициаторов движения.

"Юрий Луценко называет его "народное движение за третью республику"",- рассказал Роман Безсмертный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская сама придумала помилование Луценко: Я сделала свою работу, Янукович и ЕС ни при чем

Юрий Луценко заявил, что новое объединение должно будет написать "план обновления и строительства страны".

Безсмертный уточнил, что акция, инициированная Луценко, должна стать всеукраинской, с максимальным охватом избирателей. Участники данной инициативы признают, что она привязана к будущим президентским выборам, а одним из ее итогов станет поддержка одного из кандидатов в президенты.

"В центре и регионах будут созданы инициативные группы, которые должны будут собрать предложения - а какой мы хотим видеть Украину? Потом будет создаваться команда, и только затем определен лидер движения. Отмечу, что к тому времени лидеры оппозиции уже определятся со своим кандидатом",- рассказал Безсмертный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Освобождение Луценко нужно рассматривать в контексте евроинтеграции

Луценко отметил, что это позволит мобилизовать участников будущей акции протеста в поддержку оппозиционного кандидата, которая возможна по итогам президентских выборов. "Нужно, чтобы люди четко знали о плане (действий будущего кандидата), под который они выходят (на улицы)", сказал он.

Луценко публично призвал сторонников оппозиции присоединиться к инициативе.

Другие представители "четверки", впрочем, полагают, что пока рано привлекать сторонних лиц, и отказываются даже предположить, когда именно акция станет публичной.

"Я не сторонник того, чтобы действовать, как Яценюк - объявлять дату восстания и потом его комментировать. Мы хотим сначала сделать первые шаги",- заявил Стецькив.

Он также заверил, что разработка стратегии будет вестись "в узком кругу". Первая встреча "четверки" по обсуждению формата акции состоялась вчера днем.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGclpFTXhNRXhtVW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6Qk1NMUpwT1VNMVprNURZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05vTUZsTVVYUmtSMGN3V1hwUmRYUkROREJNU2pnd1MxUlJkVTVETnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх