EN|RU|UK
 Политика Украины
  1519  59
Материалы по теме:

 Лутковская о помиловании Тимошенко: Теоретически это возможно

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко теоретически может просить о помиловании.

Вместе с тем, омбудсмен отметила, что считает преждевременным обращение к президенту Украины с просьбой помиловать Тимошенко, потому как "судебные процессы еще не завершены". "По делу Тимошенко ситуация немножко другая, судебные процессы еще не завершены. Потому говорить об этом сейчас, мне кажется, преждевременно", - подчеркнула Лутковская в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

На вопрос, означает ли это, что просить о помиловании Тимошенко невозможно, омбудсмен сказала: "Теоретически все возможно".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковская сама придумала помилование Луценко: Я сделала свою работу, Янукович и ЕС ни при чем

Напомним, 5 апреля омбудсмен обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко. В воскресенье, 7 апреля, глава государства помиловал ряд осужденных, среди которых были Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх