EN|RU|UK
 За рубежом
  2665  155

 Польше надо поменьше "умирать" за интересы Украины, – экс-министр

Надежды на проведение второй ветки ямальского газопровода нет, но даже если бы эта перспектива была реальной, Польша не должна слишком беспокоиться об интересах Украины, которую ветка обойдет.

Такое мнение высказал бывший министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

«Мы уже не раз «умирали» за Украину, так же - за Литву. Вы постоянно заботитесь об интересах наших друзей. Конечно, хочется находиться в хороших отношениях с государствами нашего региона. Но одновременно эти государства о наших интересах не заботятся», - заявил г-н Савицкий, которого цитирует Польское Радио, передает Цензор.НЕТ.

Он также сообщил, что в понедельник, 8 апреля, состоялось заседание польского правительства, на котором обсуждался вопрос предложения «Газпрома» о второй ветки газопровода Ямал-Европа-2, которая пролегала бы через территорию Польши, минуя Украину. Известно, что меморандум по делу строения второй нитки ямальского газопровода подписали польская фирма EuRoPol Gaz и российский «Газпром».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Труба против Украины": новый газопровод может толкнуть Киев в объятия Москвы, - польские СМИ об идее "Газпрома"

В то же время, по словам, министра государственного имущества Польши Миколая Будзановского, Польша не поддерживает идею строительства газопровода в обход Украины в рамках проекта Ямал-Европа-2 для поставок газа через территорию Польши, Венгрии и Словакии.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх