EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  548  20
Материалы по теме:

 "Даже для ПР очевидно, что избрание Попова мэром является невероятным событием," - оппозиция

В Партии регионов понимают, что действующему председателю КГГА Александру Попову будет крайне трудно победить на выборах мэра Киева, поэтому его могут заменить.

Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко, комментируя информацию о возможном увольнении Попова в ближайшее время, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас все подчинено предстоящим президентским выборам, а также выборам в Киевсовет и городского головы, - говорит он. - Совершенно очевидно сейчас для Партии регионов, что избрание Попова мэром является невероятным событием, на которое им рассчитывать невозможно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Для выдвижения Луценко в мэры Киева с него нужно снять судимость, - Арьев

Оппозиционер проанализировал возможные кандидатуры на замену Попову, а такими называли действующего вице-премьера Александра Вилкула и экс-кандидата в нардепы Игоря Лысова.

"Не могу ничего сказать о Вилкуле, потому что не знаю его способностей и лично с ним не знаком. Зато можно посмотреть на оценку деятельности в избирательных процессах представителя Партии регионов Лысова. Я возглавлял штаб "Батькивщины" по Киеву, и была у меня возможность проанализировать голосования по всем округам, за которые отвечали представители "Регионов" в столице. Могу сказать, что Лысов, пожалуй, единственный из них, который боролся и за свою личную победу, и за победу ПР", - рассказал Одарченко.

Он отметил, что это было видно по данным, где явка избирателей превышала среднестатистические показатели.
"По округу №211, за который отвечал Лысов, голосование за Партию регионов было выше, чем в других округах. Несмотря на то, что там также были достаточно известные личности от партии, например, Максим Луцкий. Оценивая работу Лысова на выборах, можно сказать, что он чуть ли не единственный, который работал искренне на победу Партии регионов. Поэтому, если здесь функционеры от партии оценивают его по этим признакам и им нужны эти качества, то возможно, что они могут остановиться на его кандидатуре".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Информация о моем увольнении - слухи. Я иду на выборы", - Попов

По словам депутата, возможная отставка Попова с должности главы КГГА никак не повлияет на оппозицию.

"Мы сейчас закрепили людей по территориям. Идет уже по сути согласование округов между "Батькивщиной", "УДАРом" и "Свободой". Я думаю, что мы закончим в ближайшее время это согласование. Также работаем над тем, чтобы у нас была единая позиция, единые члены участковых комиссий, единая технология по работе на выборах. А каждая партия работает над своими программами, которые мы будем доносить до киевлян", - добавил политик.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRFpqQk1OMUYyT1VNck1FeEpaekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFXWk9RMlV3VEZSUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх