EN|RU|UK
 За рубежом
  2127  48
Материалы по теме:

 Премьер Польши обещает наказать тех, кто договорился с "Газпромом" о газопроводе в обход Украины

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает возможности наказания лиц, причастных к подписанию без его ведома 5 апреля меморандума с российским "Газпромом" относительно газопровода Ямал-Европа-2.

«Персональные заключения станут следствием детального отчета», - заявил Туск на пресс-конференции во вторник, 9 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Глава польского правительства отметил, что поручил министру внутренних дел Бартломию Сенкевичу к 16 апреля подготовить детальный отчет, в котором выяснить, халатностью или злым умыслом причинено отсутствие у него информации о подписании документа. По его словам, к работе над этим отчетом будут привлечены польские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Труба против Украины": новый газопровод может толкнуть Киев в объятия Москвы, - польские СМИ об идее "Газпрома"

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге был подписан меморандум между Газпромом и EuRoPol Gaz (48% акций владеет польская нефтегазовая компания PGNiG) относительно намерений строительства газопровода Ямал-Европа-2 из Беларуси через Польшу в Словакию в обход территории Украины.

В тот же день министр госказначейства Польши Миколай Будзановский обвинил представителей российского газового монополиста Газпром в распространении ложной информации о подписанном в четверг меморандуме по реализации проекта Ямал-2. Польский чиновник подчеркнул, что подписанный документ не обязывает Польшу строить газопровод, и назвал его «техническим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Российский эксперт не видит экономической целесообразности в новом газопроводе в Европу: Это способ наказать Украину

Как впоследствии выяснилось, премьер-министр Дональд Туск узнал о подписании меморандума от журналистов. Он заявил, что польские власти не поддержат строительство еще одного трубопровода в обход Украины и не заинтересованы увеличением газовых поставок из РФ, поскольку хотят снизить свою энергетическую зависимость от россиян.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0TVVtYzVSMEl3VEc5MlREbERlakJNUkZGME9VTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE1HWk9RMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх