EN|RU|UK
 Политика Украины
  847  31
Материалы по теме:

 Оппозиция требует от Генпрокуратуры проверить подлинность решения регламентного комитета по Власенко

Группа парламентариев от оппозиции заявляет, что решение регламентного комитета Верховной Рады по лишению Сергея Власенко депутатского мандата было сфальсифицировано и просит разобраться с этим вопросом Генеральную прокуратуру.

"В этом депутатском обращении (к генеральному прокурору - ИФ) мы требуем проведения проверки, мы требуем принять меры к привлечению к уголовной ответственности народных депутатов, членов комитетов Верховной Рады по вопросам регламента, а также соответствующих работников секретариата указанного комитета за фальсификацию решения регламентного комитета", - сказал народный депутат, член регламентного комитета Андрей Пышный (фракция "Батькивщина") в ходе заседания комиссии во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщает агентство, на заседании комиссия рассматривала вопрос незаконного лишения депутатского мандата С.Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко нашел новые обстоятельства, по которым ему могут вернуть мандат

По словам А.Пышного, в своем обращении оппозиционеры требуют провести проверку по сфальсифицированному решению регламентного комитета и внести соответствующие данные в единый реестр досудебного расследования, после чего начать расследование.

Как сообщалось, С.Власенко 22 февраля 2013 года заявил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником экс-премьера Юлии Тимошенко.

С.Власенко неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником Ю.Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европейский суд рассмотрит иск Власенко на майских праздниках: делу предоставили приоритет. ВИДЕО

Регламентный комитет Верховной Рады принял решение о лишении депутатских полномочий С.Власенко (фракция "Батькивщина") и члена фракции Партии регионов Андрея Веревского. С соответствующими исками в Высший административный суд Украины (ВАСУ) обратился председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Оппозиция, в свою очередь, обвинила председателя регламентного комитета Владимира Макеенко (Партия регионов) в фальсификации решения комитета о лишении С.Власенко депутатских полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко о лишении мандата: "Эту спецоперацию разрабатывал и проводил Портнов"

6 марта 2013 года ВАСУ лишил С.Власенко депутатского мандата, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Иск спикера парламента аргументировался совмещением С.Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельности.

12 марта С.Власенко подал заявление о пересмотре решения ВАСУ Верховным судом Украины, однако получил отказ.

С.Власенко обратился в Европейский суд по правам человека. По его словам, ЕСПЧ рассмотрит жалобу 7 мая.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktMMUpwT1VkSk1Fd3pVbWs1UXpWTWVTOVJkblJEZURCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх