EN|RU|UK
 За рубежом
  2918  23

 Два землетрясения в Иране: три города практически сравняло с землей, десятки погибших

Жертвами землетрясения стал 31 человек, пострадали порядка 500 человек. Разрушен город Каки с населением около 10 тысяч человек, пострадали также города Хормудж и Кенган. В них проживают, соответственно, более 30 тысяч и более 20 тысяч человек. Власти пострадавшей от землетрясения иранской провинции Бушер объявили трехдневный траур по жертвам

Во вторник в 91 километре от города Бушер произошло землетрясение магнитудой 6,3. Следом за ним был зафиксирован повторный подземный толчок магнитудой 5,4. Очаг землетрясения залегал на глубине 12 километров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Не менее 30 человек погибли в Иране во вторник в результате сильного землетрясения магнитудой 6,3 в провинции Бушер на юго-западе страны, передает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на иранские СМИ.

Агентство "Рейтер" со ссылкой на иранские СМИ сообщает, что в результате землетрясения пострадали как минимум 800 человек. Ранее агентство сообщило, что от удара стихии пострадали города Каки, Хормудж и Кенган, которые были почти полностью разрушены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В горах Польши и Румынии на границе с Украиной два дня подряд наблюдаются землетрясения

Больше всего пострадал город Каки с населением около 10 тысяч человек, разрушены также города Хормудж и Кенган. В них проживают, соответственно, более 30 тысяч и более 20 тысяч человек. Представитель спасательной службы также сообщил агентству, что возле города Хормудж полностью разрушены две деревни, население которых составляет около 3 тысяч человек.

Представитель спасательной службы иранской организации Красного Полумесяца Махмуд Музафар (Mahmoud Mozafar) сообщил, что в район разрушений выехали спасатели.

В работах на месте задействованы два вертолета, медики и спасатели из ближайших провинций. Из Тегерана в регион выехали сто машин скорой помощи.

В общей сложности землетрясение затронуло несколько маленьких городов в иранской провинции Бушер, которые остались без электричества и водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В курортной части Египта произошло землетрясение

Агентство "Рейтер" со ссылкой на очевидцев сообщает, что землетрясение ощущалось в некоторых странах Персидского залива. Пользователи социальной сети Twitter пишут, что в столице Бахрейна городе Манаме после подземных толчков из некоторых зданий были эвакуированы офисные служащие.

В окрестностях города Бушер находится атомная электростанция, построенная под контролем российских специалистов. Жертв и разрушений на АЭС "Бушер" нет, станция работает в штатном режиме, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Иране. "По информации, которую мы получили от российской дирекции атомной электростанции, ситуация в целом нормальная. Толчки ощущались на территории станции и жилого городка. Но каких-либо разрушений, тем более жертв, как в жилом городке, так и на самой станции не наблюдается", - сказал собеседник агентства.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMWt3V1VSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх