EN|RU|UK
 Политика Украины
  496  16

 У Пшонки отказались разбираться с недопуском депутатов на заседания Кабмина

Генеральная прокуратура отказалась рассматривать законность постановления Кабмина № 147, которое ограничивает участие народных депутатов в заседаниях правительства.

Об этом говорится в официальном ответе ГПУ на депутатский запрос народного депутата от "Удара" Валерия Карпунцова, цитирует его пресс-служба политсилы, передает Цензор.НЕТ.

"В ответе на обращение Генпрокуратура фактически посоветовала депутатам обращаться к правительству за разрешением участвовать в заседаниях Кабинета министров, хотя именно правительство и ограничило постановлением участие депутатов в своих заседаниях", - сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров с охраной выгнал нардепа из Кабмина: "Под мою ответственность!". ВИДЕО(обновлено)

"Согласно закону, проверять соответствие нормативно-правовых актов требованиям Конституции и законов, а при выявлении нарушений - вносить представление с требованием отмены акта должна Генпрокуратура. Однако, Генеральная прокуратура решила, что это не ее компетенция, а компетенция органа, который принял незаконный акт ", - отметил Карпунцов.

"Ударовец" отмечает, что ситуация, когда Генпрокуратура заявляет о своей некомпетентности, а перекладывает ответственность на правительство указывает на то, что руководство государства делает все, чтобы нивелировать роль парламента в Украине", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова объяснили за что выгнали нардепа из Кабмина: "Дилетантам нужно заниматься прямыми обязанностями - законотворчеством"

Как известно, 27 марта "Удар" обратился в Генпрокуратуру в связи с превышением служебных полномочий премьером Николаем Азаровым. В тот день глава правительства выгнал с заседания Кабмина народного депутата Сергея Каплина.

13 марта Кабмин утвердил постановление, которое позволяет участие народных депутатов в заседании правительства только по согласованию премьер-министра.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3UzFCUmJFNURVVEJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх