EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5840  167

 "Отец Потапа работает в Генпрокуратуре": "тризубовцы" рассказали о причине арестов их активистов. ФОТОрепортаж

Около полусотни человек собрались сейчас под горотделом милиции Тернополя, требуя выпустить на волю пятерых ребят, которые в субботу забросали яйцами певца Потапа. Так они протестовали против распространения русской культуры украинскими певцами.

После инцидента милиция задержала шесть человек и отпустила их после допроса. Вчера же вечером пятерых из них снова задержали и арестовали на трое суток, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Тернополе Потапа и Настю Каменских забросали яйцами



"Отец Потапа работает в Генпрокуратуре, и то, что сейчас делается, - это его личная месть за яйца. Ребята на самом деле не являются опасными преступниками. В Украине можно убить человека и ходить на свободе, если ты сын какого-то мажора. А тут за брошенное яйцо из ребят сделали преступников "номер один". Местная милиция просто выполняет указание сверху", - рассказал под стенами милиции один из основателей организации "Тризуб" Евгений Филь.

Пикетчики под милицией не выкрикивают лозунгов и не имеют транспарантов - просто стоят под желто-голубыми флагами. Нардеп от Тернополя Михаил Головко встретился с начальником милиции, прося его не держать ребят за решеткой.




"В милиции нам сказали, что только завтра передадут дело в суд, и там решится, какая дальнейшая судьба ребят. Они просто тянут время, чтобы подержать людей еще сутки за решеткой ", - заявил после этой встречи Головко.

Нардеп написал заявление в следственный отдел с просьбой взять арестованных на поруки.


В то же время "тризубовцы" отмечают, что на арестованных в милиции оказывают давление, требуя признаться в хулиганстве.



"Связи как таковой с ними не было, только мать одного из ребят дозвонилась на его мобильный. Единственное что успела услышать, это фразу: "Ты у меня, сука, все подпишешь". Затем трубку у сына забрали и выключили", - рассказал председатель организации "Тризуба" в Тернополе Василий Лабайчук.

Сторонники "Тризуба" еще стоят под милицией, ожидая освобождения арестованных.

Напомним, активисты "Тризуба" пришли на концерт Потапа и Насти Каменских в Тернополе, где забросали их яйцами в знак протеста против исполнения ими русскоязычных песен.









VEhrdlVXNDVReXN3V1V4UmMwNURMMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх