EN|RU|UK
 Политика Украины
  3526  29

 Мы заставили даже "регионалов" проголосовать за отмену своего решения, - Пашинский о результатах бунта в Житомире

Разработка существующих местороджений в Иршанске привела к тому, что в радиусе нескольких десятков км в окрестных деревнях исчезла вода.

Так в комментарии Цензор.НЕТ оппозиционный депутат Сергей Пашинский объяснил причину волнения людей под стенами Житомирского облсовета. "7 июня прошлого года, практически с голоса, Житомирский облсовет проголосовал вопрос о выделении нескольких тыс. га земли под разработку титановых месторождений. Однако разработка существующих месторождений в Иршанске привела к тому, что в радиусе нескольких десятков км в окрестных деревнях исчезла вода - ведь титан добывают открытым способом. Никаких подготовительных слушаний не проводили, никто не встречался и не говорил с людьми - они просто приняли это решение. С этого момента в том числе оппозиционные депутаты провели собрания - более 6-ти населенных пунктов попали в зону бедствия, однако власть не прислушивалась к их мнению", - рассказал депутат о причине протестов крестьян.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция взяла штурмом здание облсовета в Житомире. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Бурное развитие акции протеста под Житомирским облсоветом Пашинский объяснил так: "Сегодня по требованию оппозиции вопрос был поставлен на рассмотрение сессии и ПР с сателлитами его провалила. Когда мы вышли к людям, собравшимся под стенами облсовета, и объявили им об этом, возник бунт, люди начали заходить в облсовет. Оппозиция еще раз потребовала поставить вопрос в Повестку дня, и облсовет, в том числе часть "регионалов", проголосовали "за" отмену своего безответственного решения до согласования вопроса с сельскими общинами".

Смотрите: В Житомире митингующие прорвались к депутатам: "Там уже идет драка". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEVnpCTWFsSm5kRU1yTUV4NlVYVk9SMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх