EN|RU|UK
 Политика Украины
  4904  28
Материалы по теме:

 Судью Киреева вызвали на допрос

Комиссия ВР по расследованию фальсификаций на выборах и обстоятельств прекращения депутатских полномочий Сергея Власенко хочет заслушать Родиона Киреева и Лидию Изовитову.

Об этом на брифинге сказал председатель временной следственной комиссии, депутат Рады Арсен Аваков от "Батькивщины", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигабизнесинформ.

Депутат сообщил, что, несмотря на отсутствие кворума на заседании комиссии во вторник, присутствующие депутаты решили направить приглашение Кирееву, Изовитовой (и.о. главы ВСЮ), а также председателю фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку и председателю регламентного комитета Владимиру Макеенко (фракция Партии регионов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко о лишении мандата: "Эту спецоперацию разрабатывал и проводил Портнов"

Аваков отметил, что в связи с отсутствием закона, который бы регламентировал работу временных следственных комиссий, ее полномочия фактически не урегулированы на уровне закона.

Однако как председатель комиссии, согласно принятому постановлению о ее создании, он имеет такие полномочия.

"Мы выяснили, что у господина Власенко была дискуссия в Печерском суде с господином Киреевым относительно его статуса в суде, и поэтому приняли решение пригласить для того, чтобы предоставить информацию и дать показания перед следственной комиссией, а также, по предложению членов комиссии, пригласить Валентина Закария, Изовитову и других, для того, чтобы выяснить все обстоятельства и задокументировать этот вопрос", - сообщил глава комиссии Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Власенко "нет цензурных слов", чтобы говорить о тушке Стаднийчуке

В свою очередь, сам Сергей Власенко отметил, что во время рассмотрения "газового дела" в Печерском суде он просил судью Киреева дополнительно установить его статус защитника.


Также Власенко заявил, что он несколько раз подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником - специалистом в сфере права и народным депутатом Украины.

В то же время Власенко отметил, что целесообразно заслушать информацию Киреева, потому что он во время председательства в суде по делу о заключении газовых контрактов в 2009 году бывшим премьером Юлией Тимошенко требовал документы о наличии права у Власенко быть защитником Тимошенко в этом деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: "За мной столько внешних наблюдателей! Мой телефон полностью заспамлен". ФОТО

"Я думаю, что именно по этим вопросам судья Киреев будет опрошен или допрошен следственной комиссией Верховной Рады", - заявил он.


Как сообщал Цензор.НЕТ, Власенко намерен просить Высший админсуд пересмотреть дело о лишении его мандата.

Напомним, как сообщалось, Печерский райсуд Киева под председательством Киреева приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы за "превышение полномочий при подписании газовых контрактов".

После завершения этого резонансного процесса Родион Киреев занимался делами мелких взяточников и проституток.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFFd1RFeFJjMDVETmpCTU4xRnpibnBSYTNSRE56Qk1SRkpuWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTmhNRXhxVW1kT1F6RXdURmhSYzJrNGRqQk1WRkYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх